Идя навстречу Свету

Ангелина Длинка
Голосом неслышным призывает,
всех нас неземной Высокий Свет!
Длань Господня всех благословляет,
и в Свету небесном нас ведёт!

В этом Свете вечные творенья!
В этом Свете выростал и я!
Защищён навек я Воскресеньем!
В нём судьба и жизнь течет моя...

Был ребёнком...и тогда я плакал...
Бог...мой Бог!!! Венец терновым был...
Гвозди...муки...смерть...и Бог мой видел,
сердцем всем я Господа любил...

Но был страх...ребёнка страх немыслим!
Бабушки рассказ печальным был...
Я молчал...и был, я Боже, грустным...
Ты же Воскресеньем взвеселил!

И - Господь наш Солнце не померкнет!
И обновки среди разных дел!
Крашенки и пасхи, радость в сердце!
Смерть Господь навеки победил!

И с тех пор, нет дня, чтобы прошёл он,
чтоб Тебя не вспомнило дитя,
Крест...боль Бога...Бога Воскресенье!
Память...ты воистину свята!

Церковь...свечи...образы святые...
Звоны собирают весь народ...
Верю! Не пройдут  дела все злые,
где мы к Богу средь нужды и бед!

К пенью Ангелов святых взлетает,
пенье душ, и в этом жизнь прожить,
как птенцов, Господь нас собирает
Воскресенье Господа любить!
24.04 22г.