***

Ирина Грейнберг
Ночью, временем прощенных,
Мы меняем на свинец,
Крики не порабощённых,
На тяжёлый на венец.
Разливая в чашах стройных
Горькое вино, не кровь,
Над чужим уставом пройден,
Крик усталый вновь и вновь,
Оглашенные - изыде!
Приглашенные - войди!
Как хотите, защитите,
Как желаешь - воплоти!
Как желаешь - будет пройден,
Сей период, будь как встарь,
Я свинцом до горла вскормлен:
Мытарь, технарь, секретарь.
Приглашаю всех безмолвных
На пир винный без свинца,
Всех возможных-невозможных,
Коим нет и нет конца.