День Победы - НашЪ!.. ЗенитЪ!..

Подвижник Авдеев
          

Накануне, Дня, Победы,
ВнукЪ, уже, клонясь, ко сну,
вдругЪ, спросилЪ: "А, что, ты, Деда,
ещё, знаешЪ, прО ... Войну?.."
,
Я, в ответ, ему: "Там, не был,
были - Деды ... и Они
завтра, Журавлями, в Небе,
будут, вновь, и не Одни ...
,
Утро, как ... всегда... начнётся:
вновь, серебряный, восток,
первым лучиком займётся,
словно, розовый, цветок ...
,
Со звездой, последней, встанем,
примагнитимся, к окну,
и, ещё, раз, всю, помянем,
Журавлиную ... Страну ...
,
Накануне, Дня, Победы,
снится, всем, теперь, она ...
Журавлиные, в ней, Деды ...
Вознесла, Их, так ... Война ...
,
Завтра, утром, взор, вздымая,
Ты, поймёшь, чем именитЪ ...
ВнукЪ!.. Девятого!.. Ты!.. Мая!..
День Победы - НашЪ!.. ЗенитЪ!.." ...

     ...