В стране кривых зеркал

Давыденко Елена Николаевна
ЙиксНеЛез* в политику большую
играл когда-то в КаВээНе и в кино...
Час настал, в годину он лихую
заделался артистом в цирке-шапито.
С арены ржал он, жеребец игривый;
метал он стрелы, копья (много их сломал!);
заврался весь, под стать кобыле сивой...
Он аморально вырос, а росточком мал.
Пришлось общаться на политарене
с "рашистским" Президентом, что НИТУП*:
конкретно посланный к "ядрёной фене"
не понял ЙиксНеЛез лихой отлуп.

Вознёсся укр в заоблачность небес,
когда ему рукоплескал ЕэС;
и даже Президент Недйаб*
(старик, но фэйсом - не Хоттаб)
заваливает щедро и по-штатски
оружием (оно совсем не цацки!).
Нашпиговали украрену,
словно сала шмат,
и горд собою ЙиксНеЛез,
устроив сущий ад!..
Пред "Точкой-У" его вассалы
скомандовали:"Пуск!".
И чувствуют, страдая, люди
реки кровавой вкус!..

На выручку стальные шли машины
и воины-орлы слетались дать отпор,
чтоб недругов навеки порешили
и не постиг народ кощунственный повтор!..

*ЙиксНеЛез - Зеленский; НИТУП - Путин; Недйаб - Байден.