Рутина жизни

Наталья Терпсихора
Рутина жизни, так ли это важно?
Когда с тобою рядом целый мир.
Пытаясь удержать себя бесстрашно,
Цепляешься за цель как твой кумир.

Надеешься, что впереди свобода
И подбираешь мириады слов,
А сам порой зависишь от погоды
И шевелиться просто не готов.

Так искренне ты хочешь разобраться,
Как скоро все наладится уже.
Но тем кто есть, не хочешь ты остаться,
Сверкать мечтаешь, словно яйца Фаберже.

Свободы хочешь, денег и пространства,
А на людей плевать тебе, они никто.
И застревая в жизни постоянстве,
Ты хуже, чем в шкафу твоё пальто.

Всё также слеп, обманут этой жизнью,
Скорбишь смотря в окно ты о годах.
А коль захочешь, то раскрасишь кистью
Свой холст, ведь он всегда в твоих руках.