Пасхальное...

Галина Турчина
Люблю  безгранично тебя, моя Русь,-
Грибную поляну и тихую грусть,
Святую икону, подсолнух и лес,
Где мишка-мальчишка на дерево влез,
Кукушка кукует и дятел стучит
Да речка  чуть слышно со мной говорит…

Под  звон колокольный  старинных церквей,
Воскреснет Христос на планете моей
Весна, словно песня, взмахнув  рукавом,
В дома постучится  разбуженным сном,
А солнце, как прежде, над нами взойдёт
И будет у счастья  безоблачным  взлёт.