Сквознячки иль тупички

Анатолий Возвышаев
В науке - тупики и тупички
Нам, наконец, не разрешат проблему.
И больше окрыляют сквознячки
И вдохновляют, словно флирт, дилеммы.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)