Нас может жизнь ещё свести

Диана Долгунцева
Нас может жизнь ещё свести
В дни горького отчаяния,
Когда застынет лава разрушающей любви
И успокоится неровное дыханье.

Я прошепчу тебе: «Привет»,
Без тени злости и печали.
Обнимешь так, что словно уйма лет
Прошло, и тихо скажешь: «Я скучал».

Два грустных взгляда в унисон.
Нас жизнь изрядно помотала.
Твой всё такой же мягкий тон
И губы цвета нежного коралла.

Вспорхнут внутри счастливые часы,
Неосторожно задевая пепел.
И вспыхнет, может, тень искры,
Невольно разжигая сладкий трепет.

Сыграем честно, наконец?
Без лжи. Все вскрыты карты.
Ты не злопамятный юнец,
А я не эхо взрослой дамы.

Порвём к чертям ту нить войны
И ленты мерзкой безразличие.
Достанем с полки давние мечты,
Забудем ненадолго про приличие.

Нас может жизнь ещё свести,
И, если повезёт – в апреле.
Но будем мы с тобой уже не те,
Что так отчаянно в любви сгорели.