Капкан

Виллард Корд
Сейчас в Петербурге дождливо и хочется спать,
И я изъясняюсь типично неличными фразами.
С рассветом лежать бы, уютно тебя обнимать...
Да только иду я дышать мониторными газами.
Дозирую хмурое небо, мешаю в стакан
И залпом вхожу в хороводы начала недели.
Сегодня у птиц выходной, я же, хлюпая в теле,
Готовлю свой бой под дождей петербургских капкан.