Взаперти

Кот Бука
Посмотри в замочную скважину,
Расскажи что видишь в ней ты?
Мы с тобою надолго тут заперты,
Что снаружи там? Друг, не томи.

Я ведь помню, как всё было ранее,
Те улыбки, что были добры.
Когда были наивными, пьяными,
В светлом мире не знавшем войны.

Не успев убежать, да и некуда,
Это я здесь чужой у своих.
Расскажи мне как всё это пережил?
Поделись своим грузом и ты.

Наша полночь пока ещё держится,
А вот нервы, похоже, что нет.
Мы закончим часы человечества,
Если только всё это не блеф.

Бледной тенью подарит инсомнию
Нам тревожность на годы вперёд.
Пандемия покажется ложкою
Сладкой мёда в ведре нечистот.

Нам придётся сожрать его всё до дна,
Ведь так много людей было "за".
Взпарети сквозь замочную скважину
Можем лишь подсмотреть иногда.

Но зато сила в правде, не правда ли?
А у каждого правда своя.
Мы убрали полотнища красные,
Лишь частичку оставив себя.

Не рассказывай мне про позиции,
Не показывай мне ничего.
Я не верю в чужие амбиции,
И в поход против всех и всего