Бессонница

Катерина Дурникина
Хоть создана ночь нам для сна,
Сегодня мне нету покоя,
Кровать будто стала тесна
От мыслей, а им нет отбоя.

Луны неморгающий глаз
За мною следит с небосклона,
В блокнот запишу пару фраз
Я, глядя на звезды с балкона.

Поэту бессонница впрок,
Фантазия бурно рисует,
За ночь до красивейших строк
Мелькнувшие мысли раздует.

Но главное их не спугнуть,
А то упадут звёздной крошкой,
А могут в луне утонуть
Иль скрыться во тьме чёрной кошкой.

Я тихо той ночи внимаю
И в творческом будто забвении,
От музы я дар принимаю,
Ловлю ветерок вдохновения!