Что объективно субъектом копаться

Игорь Миллер
Что объективно субъектом копаться,
шкуру поверхности жизни делить,
что со свалившимся с неба богатством
непозволительной роскошью жить….

Из подоплёки убийственных сроков
ранят трофеи грабительских войн,
цены искусства, халтурной работы, –
хищной поры мародёрский настрой!

Умные те, что воспитаны адом,
где никогда не появится Бог,
разве что жрать на поминках горазды,
дань отдавая, имея свой прок!

Определившись с задатком призвания,
не сомневаюсь в «кривой», что везёт,
как «не везёт» с ожиданьем признания,
словно удара, что точно добьёт!