К ангелам уходит Водяной Памяти майораС Аграновича

Любовь Сушко
В боях за Авдеевку погиб «Водяной» — командир второй роты легендарного батальона «Спарта»

При выполнении боевой задачи, ведя разведывательно-поисковые действия в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, в результате вражеского обстрела погиб командир 2-й разведроты войсковой части 08806 гвардии майор Сергей Агранович (позывной Водяной).

К ангелам уходит Водяной,
В их полку сегодня пополнение,
Остальные продолжают бой,
И звезда горит в ту ночь весеннюю.

Брешет о победах Пианист,
Вы вперед идете неустанно,
Все еще шепчу: -Не оглянись.
Оглянулся и его не стало.

Каждый на Донбассе здесь герой,
Каждый и защитник, и мужчина,

В небеса уходит Водяной,
Как же рано  этот мир покинул

Ждать победу очень тяжело,
И следить теперь с небес за ними,
Пусть запомнит взятое село,
Лик майора и святое имя.

Спарта восемь лет уходит в бой,
И сегодня так близка победа,
На прощанье машет Водяной,
И печаль за ним несется следом.

Остальные продолжают бой,
И звезда горит в ту ночь весеннюю.
К ангелам уходит Водяной,
В их полку сегодня пополнения,