Дед Февраль

Вовка Комаров
Дед Февраль подавил голос
В этой местности - обычное дело.
Вывернут наизнанку логос
Лобовое стекло запотело.

Переполнены кровью кружки
Переполнены прочные сетки:
На обед - голубиные тушки
Вместе с юной оливковой веткой.

На страницах уродливой повести
Улыбаются дряблые лица.
Исхудали запасы совести
Умирают в ладонях синицы.

Сиротою осталась девка
У обрыва закончила путь.
Посадил дед гнилую репку
И других заставляет тянуть.

Щеголяет апрель в паранойе
И в теории может быть взрыв.
В бочках розовых тухнут помои
Про сливной рычажок позабыв.

апрель 2022 год.