О грехе папьессы

Ирина Шумахер
 Когда-то в средние века миром правила папьесса.Переодевшись в мужское платье,будучи юной девой,она приняла постриг.Преуспев в науках , девушка,скрывающая свою сущность под облачением,была выбрана братией  Папой.Правление её было мирным,народ счастливым.
Так было пока папьесса не искусилась за спинами своего священства познать плотскую любовь и родить ребёнка.Соблазнив молодого монаха,она забеременела. Господь послал небесную кару на её царство.
Случилась эпидемия чумы.Люди,страдая от язв и мора,потребовали прохождения Крестного хода.Они с факелами толпились у её дверей.Откладывать шествие было уже нельзя.Папьессе пришлось выйти к народу.Закутавшись в длинный плащ,она повела людей за собой.Огонь в факелах обжигал её спину.Внезапно ,почувствовав острую боль внизу живота,она упала на булыжную мостовую.
Начались схватки.Полы плаща распахнулись.Народ в ужасе застыл над женщиной,правящей их миром в мужском обличии.Святое облачение осквернено!Сан предан дважды женщиной,обманувшей священство и все население страны.В тяжёлых муках папьесса родила мальчика там же на мостовой,прилюдно,скончавшись от стыда и страданий.Мальчик оказался мёртв.
Тела сожгли на площади.Чума закончилась.
Несчастный любовник умер от разрыва сердца.
Он был совсем юным и податливым.Она была лучшей ученицей Христа.Надеясь,что Бог простит её за женское счастье:быть женой и матерью, она забыла о раскаянии и отречении от сана.Чем то нужно смиренно жертвовать,и,если имеешь власть,имеешь и большую ответственность за свой народ и святые обязательства перед Всевышним.
Какой бы ты не занимал пьедестал,воздвигнутый тобой или твоим окружением,но Бог всемогущий будет выше тебя всегда. Как бы ни хотел ты со своего высокого положения поиметь для себя привилегий,богатства,чрезмерных удовольствий,порой обманывая людей,которые тебе доверили свои судьбы и жизни,предавая их,нарушая законы,втягивая несчастных в грехи блуда и сребролюбия,счастлив ты не будешь никогда.Бога обхитрить не удастся.
Каждому своё! Что Господь послал-ценить это,быть благодарным за небесные дары.Христос в нашем реальном мире,и Он спасает нас от всех бед,от самих себя.Простая жизнь,где мы любуемся природой,честны с собой и с людьми,прекрасна!Как хорошо открыто любить божий мир,нашу планету,людей,раскинув руки,в небо кричать:"Как я счастлив!СПАСИБО!"