Из снов

Валентина Кавказова
Когда лежу одна,
В полной темноте..
И смотрю со дна ,
Небо моё ты где?

Когда стоят часы,
И продлевают жизнь.
Мысли твердят с высоты,
Не надо,не держись.

За что держаться тут?
За боль людских обид?
А мысли снова врут,
Моё окно не спит.

Требует познать,
И взглядами обжечь.
А мне на всё плевать,
Укоры брошу в печь.

И пусть горят огнём,
Страданья и любовь,
Не приглашу потом,
Тебя из давних снов.