Zа мир, Zа правду, Zа народ!

Валентина Чурина Лизнева
               
И вот опять ребята в бой идут,
Оставив семьи и уют домашний.
Их помощи простые люди ждут,
Те, для которых мир – как день вчерашний.
Те, для кого – жить на своей земле
Пришлось взаймы, а это страшно очень.
Жить, и бояться жить, вот так –увы,
Бояться постоянно – днём и ночью…
Но ведь всему на свете есть предел
И, вот, однажды, перестав бояться,
Народ Донбасса рабства не стерпел,
И встал он за свою свободу драться.
Но силы неравны, и, вот, тогда,
Россия им сказала: «Vас не бросим!
Мы – Zа своих! Zа – правду! Zа–народ!
Zа- братство мы!Мы с Vами,малороссы!»
И вот идут они, плечо к плечу,
Zа – веру, Zа
–свободу, в бой, сражаться.
А дома ждут и молятся за них:
«Дай, Боже, им, родным, в живых остаться!
Ребята, возвращайтесь поскорей,
Zа Vас, мы ежечасно молим Бога!
Пусть матери дождутся сыновей,
Домой пусть будет Vам, легка дорога!»