Сегодня, часа через два...

Григорьев Фёдор
Сегодня,
Часа через два,
Снова начнётся война.
Стране пока трын - трава,
Уверенно дрыхнет луна.
Сегодня,
Вот - вот, сейчас,
Пылью осядет бетон.
Бог отвернётся от нас,
Вернётся позже, потом.

Сегодня,
Ещё не дыша,
В утробах умрут малыши.
Летящая к ним душа
В небо, домой, спешит.
Сегодня
И смерть, и плен,
Отброшенная кобура,
На запад плетущийся тлен,
Кровь горлом вместо «ура».

Потом,
Много позже, вброд,
Вернётся продуманный Бог,
Выдохнет сипло: «Вперед!..»,
Выльет грязь из сапог.
 
       х х х х х

Победный салют – Стена –
- Империя – Май – Февраль.
Разорванная страна.
Полный браги Грааль...

Июнь 1998 г.