Чудо весна, яркие краски

Сергей Макиенко
Чудо весна, яркие краски               
Вновь расплескала в садах.         
Сколько любви, нежности, ласки       
В наших хранится сердцах.          

Белый туман лёг над рекою         
Церковь акутов, дома.               
Всё покрывается чистой любовью       
Смотришь, вокруг красота.          

Чистый родник звенит недотрога       
К нему подойди, улыбнись.         
Путник усталый напейся с дороги      
И веселей станет жизнь.               

Ветер бродяга ветки качает         
Синего неба волна.               
Верба почки свои распускает         
Первые капли тепла.               

Всё отшумели злые метели         
Время покоя, любви.               
Ярко цветные как акварели          
Всходят тюльпаны в степи.          

Звонко и весело птицы запели   
Слушаю их, чудеса.               
Всё это может только в апреле   
Поют на все голоса.               

15 Апреля (11:49) 2022.