В ладонях у Христа

Елена Соболева Пурис
Как покаяние тетрадного листа,
Белёсой кипелью в лазури васильковой
Поёт и плачется в ладонях у Христа
Душа, ранимая, строкою мотыльковой.

Дыханьем свежести чернильного пера
Трепещут фразы в обрамлении тетради,
Где жизнь, сгорая, вьётся искрами  костра,
Что, улетая, тают в поднебесной глади...

Как покаяние тетрадного листа,
От тёмно- синей и  до нежности лиловой -
Строкой божественной, в ладонях у Христа
Стихами дышит мир в лазури васильковой...(25.04.22.)