Об авторитете и не только

Анна Бовт
Один убеждает, что жарок снег;
Другой заявляет: огонь не жжёт.
Авторитет - не всегда Человек,
Порою он лишь говорит хорошо.

И если ты веришь его словам,
Закрывая глаза и уши,
Авторитетней не станешь сам,
Но свою испоганишь душу.