Красноармеец

Ткешелашвили Ольга
Из камня мне сшили шинель, звезда на пилотке из камня,
За Родину павший солдат, Петро я, Георгий и Ваня...
Я чей-то отец, чей-то дед - в граните застывшая память,
Которую трудно убить, но как же легко её ранить!

Я  краской и грязью облит, канатом притянут  за шею,
Снесён с пьедестала, разбит и всё же не сдался злодею!
Я каждым осколком готов с нацистом, как прежде, сражаться,
Где славят "героев" УПА, там нас даже мёртвых боятся.




(Для справки: самой сильной стороной УПА являлся её личный состав. Подавляющее большинство бойцов осознанно разделяли идеи украинского национализма. Свыше 60 % бойцов составляла сельская молодежь, превосходно ориентировавшаяся в своих родных местах и имевшая связи среди населения. Боевые навыки многие будущие члены УПА приобретали во время службы в польской армии перед Второй Мировой войной, а затем в различных формированиях нацистской Германии)