Было, есть и будет

Борис Омский
Упало яблоко и долго ветвь дрожит,
как будто страх ее одолевает:
она детей своих заботливо растит,
сил не щадя, а вырастив, теряет.
Слетают вниз созревшие плоды,
да так стремительно, что глазом не моргнуть,
со скоростью сорвавшейся звезды,
о землю плюща слабенькую грудь.
Так было, есть и будет каждый год,
как у природы так и у людей:
придет пора — в дорогу позовет
жизнь незаметно выросших детей.