Вызов

Елена Лышковская
Душе вновь бросается вызов,
От зла встрепенулась, болит:
Духовные страшные кризы
В потоке лечебных молитв
Её и сжимают, и кружат
В ослепшей земной тесноте –
То жар, то лютейшая стужа
Препоной святой простоте.
Душа снова плачет и ропщет –
Вновь долю земную винит
И словом спасение топчет…
Но сердце пока что стучит.
А ритм с суетою не бьётся –
Такой диссонанс на разрыв.
И кажется, сердце взорвётся,
Своё назначенье забыв.