и проливает крокодильи часто слёзы

Георг Альба
В обыденной жизни я разведчик.
Теперь готов признаться в этом.
Недружен я бываю с целым Светом,
и от того совсем не легче.
А что разведывать мне нужно?
Не поддаётся то огласке.
На всё смотрю давно с опаской
и как бы выполняю долг я службы.
Я постоянно в напряженье,
и главное - не проколоться.
Мне важно каждое мгновенье.
Ведь там, где тонко, там и рвётся.
А явки, адреса, пароли, коды
держу в уме я постоянно,
когда и трезвый, или даже пьяный.
И так проходят месяцы и годы.
Но, а к чему проделывать всё это
и создавать из жизни пытку?
Но ведь Собянин и зимой и летом
выкладывал как сумасшедший плитку...
Вреда от этого не будет,
хотя не будет явной пользы.
Пускай об этом каждый судит
и проливает крокодильи часто слёзы.