Память

Ил-62
Ни гвоздики, ни тюльпаны, ни нарциссы,
Вашу жертву не оплатят никогда,
Только строки пожелтевших писем,
Сердца стук доносят сквозь года.

Лихолетья время в даль уходит,
Памяти тускнеет огонёк,
Но до сей поры ещё находят,
Тех, кого война взяла не в срок. 

По медалям, по жетонам старым,
По обрывкам номеров частей,
Через годы от боёв усталый,
Упокоится солдат в земле своей.

Ранним утром, по росе звенящей,
Ваши души вновь домой придут,
Правнуков и внуков в настоящем,
Наши деды в прошлом берегут.