Апрельские мечты

Елена Лышковская
Сегодня солнце стало к нам поближе –
Тепло случилось, словно нынче май…
Давно упрятаны коньки и лыжи
И хочется в поля, в зелёный рай…
А там уже открылись солнцу кочки,
Проклюнули прогалины цветы,
И надуваются, как щёки, почки –
Скрывают важно первые листы.
Но воздух уж пропитан ожиданием –
Вот-вот взметнётся зелень до небес!
Томит весна… и множатся желания
Обнять глазами обновлённый лес,
Услышать вновь симфонию рождения
За пёстрой какофонией ручьёв.
Весна всегда приходит на мгновение,
Но остаётся в сердце тайной снов.