Богу

Елена Лышковская
О если б Ты был справедлив,
Гореть бы мне в огне.
Но ты пока меня хранил
На маленькой Земле.
Страданья сердцу попускал
И боль отрытых ран –
Ты видел всё, Ты точно знал
Души моей изъян,
Но не спешил мен извлечь
Из тьмы седых страстей,
Поставил Ангела стеречь
От самости моей.
А злы силы – их полки –
Набросили хомут
На волю – это им с руки –
И медленно ведут.
Куда? Конечно же не в рай!
Но не окончен путь…
И всё же близок, близок край,
И не перешагнуть
Тот ров, где гибель навсегда
Попавшей в ад душе.
Отпустишь руку Ты тогда…
Пока что на меже
Меж адом, раем вьётся дух –
Его Ты к жизни дал, -
И выбор здесь один из двух
Ты ждёшь, как прежде ждал.
Не отпускай моей руки,
Держи, пока я бьюсь,
Пока все страсти так крепки
Во мне. Я их стыжусь
И всё ж творю порой не то,
Что жалует душа,
Ей, бедной, очень нелегко
Грехами здесь дышать.
Она то ропщет, то молчит,
То плачет над собой –
Мне путь к спасению открыт,
Но он такой кривой,
Как-будто в комнате «смешной»
Слетели зеркала
И расстелились предо мной
Дорогой из стекла.
И ноги в кровь, И сердце в кровь –
Сквозь боль мой путь лежит.
Но верю я в Твою любовь –
Твой Крест меня живит.