О разных мнениях и не только

Анна Бовт
       
А знаете, ведь многие не «за»,
Не из одной же состоим мы плоти  -
Душа и совесть в ней кричат: «Я против!», -
Но только вслух сказать о том нельзя:

Боимся, что врагами назовут,
Боимся навредить родным и близким,
Боимся оказаться в «чёрном списке»,
Боимся – имя грязью обольют.

Те люди, что протест в себе таят,
Порядочней того, кто лицемерно
Готов идти дорогою неверной,
Хотя в душе тому совсем не рад.

Когда спасают тысячи людей,
Но миллионы жизней под угрозой,
Когда смывают радость кровь и слёзы -
Я не сторонница таких идей.

Нельзя против войны протестовать -
За это подвергаются гоненью.
Но мы же люди! Люди, не растения,
Чтоб не болеть душой, не сострадать.

Со злом бороться надо, но не так,
Чтоб гибли те, кто зла не причиняет.
А кто об этом думать запрещает,
Тот  для людей опаснее, чем враг.