Пророк ч. 1

Счастливый Вячеслав
Каравшим
кроткого пророка
Создатель
дать велел царя,
 И те в одно
 мгновенье ока
Остались без
 поводыря,
Не помня истину
 простую,
Что свято место
 не пустует.
Закабалённые
 в оброке
И тайно плача
 о пророке,
Никто сатрапа
 не клеймил,
Зато хваливших
 было вдосталь!
-" Наш царь
 и праведен,
 и мил!
Его уверенная
 поступь
И ясный взор
 предвидят свет!"
Народ тирану
 плёлся вслед,
Дивясь
 глазницами
 пустыми,
И кровь
 сочилась
 между ними,
Объединяя
 сброд и путь,
С которого
 нельзя
свернуть.
Закон гласил:
"Считать
паденье
за восхож-
 дение к богам."
Протеста и
недоуменья
Кровавый путь
 не вызвал там.
Решили все
единогласно,
Что жизнь
 чудесна и
 прекрасна.
(см.2ч.)