Я помню был октябренком

Евгений Тальковский
Я помню был октябренком
Во тьме вековой пыли
Я не был обычным ребенком
Во мне сады не цвели

Я коммунизму был предан
Когда ходил в детский сад
И коммунизм я предал
Перейдя в ДОСААФ

Счастья не существует
Только мираж в груди
Счастлив ты будешь в июле
Пашню не береди

Стреляя из автомата
Пылью глотая лёд
Разве я думал, что выстрел
Никогда не направлен вперёд

Разве меня судили
Те, на ком нет клейма
Судьи ещё не родились
Только судьба решена

17.10.2021