Новый поход

Игорь Стрелков
Рыба в морях, в океане,
Блёсток рождает букет.
Только скользить перестанет, –
Глядь, красоты-то и нет.

Ветрено, боя не слышно.
Берег в заливе ей мил,
Галька лежит неподвижно,
Память хранит, что есть сил.

Правда, в истерике чаек,
Жизнь разменяв на часок.
Мелкий прибой истончает
Камешки в донный песок.

К жизни красивой стремленье,
Вечной – «за други своя», –
Щучьим родится веленьем?
Каждый примерь на себя.

Тень уходящего хлещем –
Лодка в теченье плывёт.
Грохот становится вещим, –
Близится новый поход.
24.04.2022 г., Игорь Стрелков (Стрелогор)