Память

Людмила Журавлева
ПАМЯТЬ

Отец, отец, тебя давно на свете нет,
Но память о тебе во времени жива.
Души, давно ушедшей, светит тихий свет,
Как золотая, в ясной осени, листва.

Ты просто жил, звёзд с неба не хватал,
Своих детей, семью заботливо любил,
Но рано Бог раскрыл тебе свои врата,
В неведомый нам мир космических светил.

А память долгая – заслуженный удел.
Она не только обозначена в годах,
Наверно, потому, что очень много дел
Вершил не для себя и честен был в трудах.

Я вспоминаю очень часто о тебе,
Не только в сроки разных поминальных дат,
Пока живу в назначенный мне Богом век,
Я буду помнить лучшее, что ты мне дал.

С годами притупляется утраты боль,
Лишь яркие моменты оставляют след...
Судьба мне непростую предложила роль,
И пригодился в жизни ценный твой совет.

Теперь тебя я старше по годам, взрослей,
И чаще затуманивает грусть глаза,
Но вспомню о тебе и станет чуть светлей,
И благодарность сердца шлю я в небеса.

22.04.2022 г.