Пропуск в небо

Клуб Слава Фонда
Сергей Ясонов http://stihi.ru/avtor/serjik7
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Там, за облаками"

Осень в акварельных красках детства.
Небо, как молочная река
Между кленов красных, по соседству
Вспыхнувших,-
                в кисельных берегах.

На рассвете дождь всплакнул украдкой.
Облака… Так хочется взлететь!..
Птицею, какой-нибудь «крылаткой»
К ним взметнуться, покидая клеть.
               
Время, не поставив на колени
Нас,
    поднимет (пусть невысоко).
Утро. Моросящий дождь осенний.
Дотянуться хочется рукой.

Почему так манит поднебесье?   
Что мы ищем: смысл, души полет?
Я люблю багряное Полесье            
В день осенний. Лист опавший, плод 
               
Ощущают силу притяженья.            
Так и мы - Земли, родных полей.
Но влечет нас промелькнувшей тенью
Клин летящих в небе журавлей.
          
Сердцу что-то важное расскажут.
В дни, когда подняться не с руки,
Вверх влекут меня отца пейзажи:*
Дождь, под небом лошадь у реки.

И душа, не ставшая степенней,
В поздний вечер, на исходе дня
Полетит в минуты вдохновенья,
Оседлав крылатого коня.

P.S.
«Лист, упавший в руку, красно-бурый,
Положу в котомку к корке хлеба,
Он дороже мне любой купюры,
Потому что это - пропуск в небо.»