Моей маме

Наталия Гучек
Как это больно - маму потерять!
Хотя и не ребенком - в тридцать пять.
От этого лишь боль еще сильней:
Себя ребенком чувствуешь вдвойне.

Как это больно, если рвется нить,
Которую нам не соединить,
И кровоточат раны, и слеза
Обильно набегает на глаза.
 
Как много не успели мы сказать,
Как я хочу лицо ей целовать,
Приятные сюрпризы приносить
И поскорее внуков подарить.

В цветах весь холмик из земли сырой,
А мама уж в обители святой.
Я знаю, поступать должна я впредь,
Чтоб маме перед Богом не краснеть.