Об определённости зла и добра

Станислав Коновальчик
Различение сторон –
Основа мирозданья.
И должен быть закон,
Не терпящий страданья.

Долгие думы,
Ранений тоска, –
Все это суммы
Мук без конца.

Злое начало
Есть в каждом из нас.
Добро ж отличало
Отсутствие глаз.

Мы видим нутром,
Что худо, что благо.
«Все сложно» - лишь в том,
Что есть страшная тяга

Страдать и надеяться,
Злое искать,
Будто в нем зреет
Для нас благодать.

Себя ты найдешь
В тяжелом решении!
Закон обойдешь –
Потерпишь лишения.

Так знай же, человек,
В тебе самом закон!
И в этом истины вовек
И блага вести звон.

                18.12.2020