Чего тебе, Украйна, не хватало?

Марина Сахарнова
 
"Не братьям"
 
Не правда! Не верю!
Мы братьями были!
Мы, русские, ненависть не заслужили!
Хрущёв Крым вам отдал,
Мы с этим смирились,
И если бы в НАТО вы не попросились,
Предав нашу дружбу и ваших родных...
Вы их перестали считать за своих!
Что с вами случилось?
Прошу вас, скажите:
Ну в чём перед вами виновен был житель
Донецка, Луганска, ведь славный Донбасс
Кормил Украину, а, значит, и Вас!
Зачем нужно было язык запрещать?
Неужто не ясно, что не избежать
Ответной реакции от россиян
На то, что решаете запада план?
Очнитесь, ведь запад от счастья сияет:
Свершилось! И в русского русский стреляет!!!
И он контролирует каждый ваш шаг...
Когда ж вы поймёте, где друг, а где враг?


*   *   *


Жила Украйна, процветала,
Пила горилку, ела сало,
Спивала песни, бед не знала...
Скажи, чего ей не хватало?
 
Россия газ ей поставляла,
Большую скидочку давала,
Но, видно, маловато стало,
Хоть, не стесняясь, воровала.
 
С Россией ладить перестала,
Нас "на гиляку" посылала,
Язык "москальский" запрещала,
В Европу так попасть желала!
 
Очнись! Твоим позором стало -
В Одессе заживо сжигала!
Молиться, видно, перестала -
В Аллею Ангелов бросала...

Бандеру страстно воскрешала,
Как ты могла? Чего молчала?
Ему парады посвящала,
Проспекты переназывала.
 
Поспешно власть ты выбирала,
На трон актеришку сажала,
Но быстро не до смеха стало,
Пошёл отсчёт страны развала!
 
Ах, если б Украина знала,
Что впереди всех ожидало,
С ним в полымя войны попала,
Шутить бы сразу перестала...
 
Народ Донбасса не признала,
За быдло ты его считала,
Безжалостно уничтожала,
В подвалах восемь лет держала.
 
Усердно НАТО зазывала,
Кичилась и "Зиг Хайль" кричала.
И время "Z", увы, настало,
Теперь уж весь народ в подвалах.
 
Россия долго запрягала,
Хотя не раз предупреждала,
Чтоб соглашенья выполняла,
Но ты скакала и скакала...
 
От Киева - Руси начала -
Всегда Россия помогала,
Своим потомкам завещала
Очистить землю от вандалов.
 
Россия руку протянула
Всем, кто с нацизмом быть раздумал.
Фашизм мы вместе победим,
Вновь Май Победой озарим!
 

*  *  *


Послушай, Украина,
Ну все тебе неладно!
Не враг тебе Россия,
Но запад все ж милей.
Россия Крым дарила,
Да забрала обратно:
Не жди подарков больше
От "клятых москалей"!


*  *  *


 
Фото из свободного доступа
интернета олицетворяет то,
как Россия вытаскивает
из омута свою "заблудшую" сестру.
 
 

В продолжении темы:
http://stihi.ru/2022/04/20/2633