Как воздуха и света, тишины

Игорь Миллер
Как воздуха и света, тишины
не достаёт опорным «мёртвым точкам»!
Зато инструментальные шумы
в глухой стене находят отклик мощный.
Как в эти дни терновые венцы
идут некоронованным героям,
властительным творцам миров своих,
гонимых чернью властной и толпою!

Они к Голгофам волочат кресты
не по хребтам любым стереотипам
лелея в сердце проблеск красоты,
мужая под угрозой очевидной
сверхизощрённых пыточных программ,
и драму доведут до совершенства,
поверил дабы и грядущий хам
жестокой казни, как священнодейству!