Над рекой

Людмила Трембач 2
Над рекой взлетают купола,
и светлеет, оживая, даль,
и поют, звенят колокола,
и звонит настойчиво звонарь.

Уплывают, тают облака,
рвется в клочья утренний туман.
Расцветает верба, и река
вьется по проснувшимся лугам.

Над рекой взлетают купола,
наплывает колокольный звон.
А дорогу к храму я нашла.
Ведь к нему идут со всех сторон.