время платить долги

Дмитрий Алва
Счастье хватаешь за гроздью гроздь?
Время придёт!
Гляди!
Кто-то забьет в крышку гроба гвоздь.
Время платить долги.

Их,
не желая,
плодишь легко.
Просто так или в связи…
Есть время на жизнь.
И есть ещё
время платить долги.

Репьи на рукав.
На плечи груз.
Близок ковёр земли.
Есть время воли и время уз
(время платить долги).

И
с каждым вздохом длиннее счёт,
медленнее шаги.
Живи и бойся!
Оно придёт.
Время платить долги.