Боль

Людмила Трембач 2
Боль течет, как река в берегах,
вдоль судьбы, до впадения в небо.
Не замерзшая в диких снегах,
натыкаясь на отмели слепо.

Боль течет. То прилив, то отлив.
Затихая, смелея, мелея.
Всяк живущий в миру сиротлив,
всяк имеет лишь то, что имеет.

Боль течет самовластной судьбой,
изменяя порою теченье.
Трудно с ней оставаться собой,
небреженье поправ и забвенье.

Боль течет по глубинам души,
разрушая срединность и сути.
Вынуждает страдать и грешить,
обрекает на горе и муки.
 
Боль течет, непрестанно и зло,
на глубины свои погружаясь.
Забирает до капли тепло,
отдает же бессилье и зависть.

Боль течет бесконечной волной.
И рождает беду и ненастья.
Постоянная горькая боль,
что возникла когда-то из счастья.