Этот дождь, этот мокнущий ветер

Риммристая
Этот дождь, этот мокнущий ветер,
Запах чёрной родящей земли...
Скоро выбросят гроздья соцветий
Дух сирени - унюхал и влип

С головой в морок пенный и дымный,
Белокипенный, пурпур - салют...
И останешься цел-невредим, но
Взрывы запахов спать не дают...

Растекаясь зелёною кровью
По травинкам и тонким ветвям,
Льнёт весна к твоему изголовью,
Отнимая покой по ночам...