И вверх, и вниз - везде туман...

Виктор Баландин
Пишу тебе без дураков,
Какие шутки –
В горах два слоя облаков,
Я – в промежутке!

И вверх, и вниз – везде туман,
Апрель не греет,
Ты рифму ждёшь уже «обман»,
Держи скорее!

Вот, наконец,  едва-едва,
Пробил два слоя,
А здесь – шальная синева
Над головою!

Стоит такая тишина,
Что слышно сердце,
А в нём звенит, поёт весна
За тёплой дверцей!

Здесь ели высятся стеной,
Им дождь не страшен,
А склон крапивой молодой
Уже украшен,

Когда такая синева,
И чай с душицей,
То всё на свете – трын-трава,
Всё, что свершится!

За  перекрестьем трав и лет,
Где день прозрачен,
Неясный чей-то силуэт
Едва означен…

А синий дым  привет несёт
Алмазным росам,
И день задумчиво плывёт
В плену  белёсом…

Опять тумана молоко
Пришло в движенье,
Ныряю в море облаков –
На погруженье…