Не нужно опасаться провокаций

Игорь Миллер
Не нужно опасаться провокаций.
До явленного центра излученья
упёртым тупо просто не добраться,
утратив тайну первого прочтенья!

Дистанцию держа, на расстоянье,
что задаётся в точке наблюденья,
терпи, но в меру, ибо пониманье
не общее, но частное явленье.

И именно оно спасает часто,
поддерживая верой беспримерной
стихийное наружное пространство
огнём внутри «платоновской пещеры».

От ничего не знаю, как умею,
вразрез недетским суеверным страхам
вернуть пытаюсь чистоту идеям,
освобождаясь из-под спуда праха.

Так был ли смысл в утрате драгоценной
страдательной всегда первопричины?
Пусть глушит рыбу взрыв аплодисментов, –
добытчик-обыватель молодчина!