Сомнения

Илья Витальевич Евсеев
Когда же стал безумным мир?
И был ли он вообще разумным?
Этот вопрос покажется простым,
Если в историю окунуться глубже...

***

Жестокость беспощадная и зверство
Заложены, увы, с младенчества.
Борьба за выживание без всякого кокетства:
Закон инстинктов над всем главенствует.

****

И выжившая особь обретает силу, но не право!
Стереотипы подвергаются сомнений призмы, давая самопознание!


*****

Сознание компьютерной игры,
Когда проигрываешь роль из раза в раз.
Где можно сохраниться на полпути:
Вернуться, чтоб не попасться на обман.

******

Кровь кровью не отмыть — ловушка Зверя!
Нам братьями и сестрами не быть, но я посмею выразить сомнения и верить...