Свет и тень

Лариса Конина
Время, бесстрастное сито,
сеет прилипчивый мусор.
Подлая сущность раскрыта -
фильтр для жирующих трусов.

Хаять родную обитель
мелко, нечестно, противно.
В жерле текущих событий
скрытое, тайное видно.

Вызрела алчная "плесень".
Толстый карман - в априоре.
Круг " патриотов" известен,
дырку нашедших в заборе.

Света и тени обличье
явственно видно в сравненье.
Зло и добро пограничны.
Вечно  -  на правду гоненье.

...Маме погибшего сына
орден вручают посмертно.
В голосе слёзы ... и сила.
В сердце трагичность момента.

Гордость за сына не ложна.
Вера в Россию и правду!
Душу продать невозможно
ни за какую награду.

Солнце взойдёт над планетой...
Трудно дышать при нацизме...
Надо бы матери этой
памятник сделать... при жизни.