Душа

Елена Фёдоровна Прохоренко
               

Мы по жизни идём с беспечностью,
К ней прислушаться не спеша,
А она ведь дана нам Вечностью,
Она чудо чудес – Душа.

В каждый миг нашей жизни-повести
Неустанно, упорно, нежно
Она лечит укором совести,
Всплеском счастья, лучом надежды.

И, полна теплоты и жалости,
Отводя грозовые тучи,
В детском горе не видеть малости
Она тихо и мягко учит.

Даже, злой судьбой искалеченная,
Отучившаяся от счастья,
Как же трепетно, как доверчиво
Отзывается на участье!

Свет её не угаснет свечкою
И как мягкий воск не растает.
Суть её – доброта извечная,
Бесконечная и святая.

Но блуждают как вихри чёрные,
Сгустки мрака, камней и пыли,
Сея в мире одно тлетворное
Те, что душу свою убили.