Режим творенья

Ирина Шлионская
Проснуться можно в мире без войны,
Где ничего не знают о ковиде,
И даже вдруг какой-нибудь страны
На карте очертаний не увидеть.

Кто знает, сколько свёрнуто программ 
В режиме непрестанного творенья!
А может, только в наших головах
И существуют эти измеренья?

Не зря преодолевший смертный плен,
Из комы в этот свет вернувшись чудом,
Поведал: нету ни домов ни стен
Ни там, где был, ни там, пришёл откуда.

А если вместо физики одно
Сознание подвластно демиургам?
И каждому своё лепить дано,
Как детям из песочка на прогулке.

Апрель 2022