Ты

Анна Ямшанова
Я улыбку твою не помню,
Хоть приходишь счастливой во сне…
Ночью звёздной иль ночью тёмной
Образ светится твой при луне.

И мерещишься мне так часто
Среди звонкой поющей весны,
Ты гуляешь, но мне ненастно –
Вижу я, что всё это - не ты!

Или входишь в автобус смело.
Силуэт узнаю и черты,
Это всё моё сердце грело…
Но... теперь огорчаюсь - не ты!

Вот без маски тебя встречаю,
А вокруг только маски видны…
Я от радости встречи сгораю…
И... опять понимаю – не ты.

Я ещё не могу поверить,
Что ушла ты так рано сейчас…
Буду помнить, открою двери…
Тебя нет… но ты есть среди нас.

    Наташе З. посвящается

        25.04.2022