Простые желания

Игорь Гинзбург 1
Как только я услышал
Про сладкую малину,
Так сразу расхотел
Поэзии картину.

Такой вот поворот
И кто такой поэт,
Загадка слышь природы
И вечности секрет.

Монета звонко пляшет,
Зовет меня на пир.
Она двух слов не свяжет
И только губит мир.

А посему решаю,
Ей кнут, а пряник мне
И гордо вновь взлетаю,
И в яви и во сне.